Лечение дефекта межжелудочковой перегородки в Израиле

Лечение дефекта межжелудочковой перегородки в ИзраилеДефект межжелудочковой перегородки, или ДМЖП, очень распространенный врожденный порок сердца, и встречается у двух новорожденных из тысячи. Если для плода наличие ДМЖП – норма, выключая из кровообращения еще не задействованные легкие, то у младенцев, оно должно закрыться в течение месяца. В незакрытом виде, оно серьезно угрожает жизни новорожденного. Чрезмерное давление в малом, легочном круге кровообращения и переполнение легких лишней кровью, приводят к развитию тяжелых дисфункций и необратимым изменениям в органах.

Кардиохирурги, в клиниках Израиля, планируют лечение исходя из размера дефектного отверстия. Дефекты значительного размера можно устранить только операбельным методом, полостным или внутрисосудистым (эндоваскулярным).

Полостное или открытое вмешательство для ликвидации ДМЖП выполняется с применением аппаратов искусственного сердца и легких. Через правое предсердие, хирург попадает к перегородке. Несколько хуже, варианты с доступом через аорту, левое предсердие либо легочную артерию. Если небольшое отверстие можно просто ушить, то большие по размеру требуют наложения заплатки из тканей больного или синтетики.

Внутрисосудистая, или эндоваскулярная операция значительно легче для пациента. Маленький прокол в бедренной артерии, это все что нужно хирургу для доступа к аномальному отверстию, куда под контролем современной рентгенологической аппаратуры, проводится синтетическая сетка. Имплантат устанавливается точно в нужном месте, и зарастает тканями пациента.

Реклама