Как лечат в Израиле общий артериальный ствол

Как лечат в Израиле общий артериальный стволСовременная медицина сегодня заставляет отступить даже самые тяжелые пороки сердца, которые раньше неминуемо заканчивались смертью, примером такой победы над болезнью является лечение артериального ствола.

Как известно у сосудов максимальная нагрузка, связанная с обеспечением кровообращения полностью лежит на легочной артерии и аорте. При диагнозе «общий артериальный ствол» только один из этих сосудов является рабочим. Данное заболевание встречается не часто, всего лишь у 2,5 % от всех пороков сердца, но является критически опасным. Малыши с данной патологией чаще всего рождаются сразу в очень тяжелом состоянии без надлежащей помощи почти 75% рожденных погибают в течение первого года жизни, хирургическое вмешательство, в этом случае, единственный шанс выжить.

В особо серьезных случаях операция артериального ствола должна быть проведена в первые часы жизни новорожденного, с чем с успехом справляются в израильских клиниках, высочайший опыт врачей и современное оборудование позволяют получить хорошие результаты, а с ними и шанс на жизнь. Во время операции производится отсечение легочной артерии от ствола и присоединение ее к правому желудочку сердца при помощи протеза.

Консервативное лечение в этом случае не эффективно, однако имеется не малое количество случаев, когда операцию требуется отложить, поэтому специалисты Израиля используют применение лекарств, для снятия интенсивности проявления опасных симптомов до того момента, когда можно будет провести хирургическое вмешательство. Идеальным является возраст ребенка от 2 до 5 лет.

Advertisements