Лечение в Израиле тотальной аномалии соединения легочных вен

Лечение в Израиле тотальной аномалии соединения легочных венК сожалению, не все младенцы рождаются здоровыми, некоторые пороки сердца заставляют их бороться за жизнь с самых первых минут жизни. Тотальная аномалия, когда часть вен подходит вместо левого к правому предсердию, входит в десятку самых опасных.

Эта болезнь очень часто приводит к очень серьезным осложнениям и проявляется обмороками, цианозом, легочной гипертензией и одышкой. Без хирургического вмешательства излечить пациента с таким заболеванием совершенно не возможно. Главная задача врачей в этом случае произвести реплантацию вен в левое предсердие.

Данная патология и ее проявления несут смертельную угрозу жизни ребенка сразу же после того, как он появился на свет. Устранить опасность можно только, выполнив экстренное вмешательство, но сделать это можно только в специализированных кардиоцентрах. Более легко операцию можно сделать у пациента, все вены которого полностью присоединены к правому предсердию. Для более сложной патологии требуется тщательная разработка  протоколов операции.

Показания к хирургической операции, в случае выявления подобного дефекта – абсолютны. В этом случае операция показана даже в случае тяжелой формы легочной гипертензии. При тотальной аномалии аргументы против операции отсутствуют. Успешно проведенная операция позволяет привести в норму жизнедеятельность ребенка, так как хирургическое вмешательство восстанавливает правильный кровоток, промедление же может привести к летальному исходу.

Реклама