Лечение в Израиле стеноза легочной артерии

Лечение в Израиле стеноза легочной артерииЛечение стеноза в Израиле сегодня осуществляется инновационными методами. Клапанный стеноз легочной артерии местные врачи уже могут диагностировать даже у новорожденных. Этому способствует современное оборудование и высококлассные методики исследований.

Данное заболевание может иметь наследственный или врожденный характер. Выявляется стеноз в результате проведенной диагностики, для этого проводится эхокардиография, ЭКГ, рентгенограмма, производится катетеризация сердца, ангиография и радиоизотопный метод диагностики. Эти методы диагностики довольно точно показывают степень прогресса заболевания.

Если болезнь только в самом начале, она вполне может протекать без каких-либо симптомов, такое состояние может дальше и не развиваться и не требовать лечения до самой старости. Однако чтобы исключить возможность прогресса заболевания, нужно периодически проходить обследование.

В тяжелых случаях иного выхода, как хирургическая операция — не существует. В этом случае ситуация может развиваться стремительно, появляется нарушение гемодинамики и правожелудочковая недостаточность, поэтому решение принимается быстро, иногда возможна даже экстренная операция.

Лечение стеноза в Израиле производится на открытом сердце, самый оптимальный возраст для операции 5-10 лет. В настоящее время израильские врачи все больше внимания уделяют малоинвазивным методикам, в процессе которых повреждение тканей и кровопотеря самые минимальные, при этом организм быстро восстанавливается.

Реклама