Лечение перикардита в Израиле

Лечение перикардита в ИзраилеПерикардит — заболевание, характерное проявлением воспалительных процессов перикарда, одной из оболочек сердца. Жидкость, находящаяся между париетальным и висцеральным слоями перикарда и способствующая скольжению сердца при его сокращениях, необходима в виде смазки. При воспалении, жидкость пропотевает в перикардиальную полость.

Лечение перикардита в Израиле, обычно составлено из нескольких этапов:

  • Медикаментозное лечение происходит в виде приема нестероидных противовоспалительных и антибактериальных препаратов и глюкокортикоидов, исходя из этиологии заболевания.
  • Пункция перикарда или перикардиоцентез выполняется при угрозе тампонады сердца и значительных объемах выпота. В районе мечевидного отростка делается прокол толстой иглой для извлечения экссудата. Операция, обычно выполняется под визуальным контролем УЗИ.
  • При перикардотомии или фенестрации вскрывается полость перикарда для прочистки и установки дренажей.
  • Чрезкожная баллонная перикардотомия предназначена для создания протока между перикардиальной и плевральной полостями. В этом случае экссудат из полости перикарда переходит в полость плевры, предохраняя от развития тампонады сердца.
  • При хронических перикардитах, и начале образования фибринозных спаек, производится перикардэктомия. Перикард удаляется, минуя участки, содержащие нервные волокна. Аорта, полые вены, легочная артерия, передняя поверхность сердца и левый желудочек, проверяются на наличие сращений, которые необходимо устранить.
Advertisements