Лечение в Израиле открытого артериального протока

Лечение в Израиле открытого артериального протокаНе каждый малыш рождается со здоровым сердцем, но сегодня сердечные пороки уже не несут обязательной угрозы жизни, так как лечение данной патологии в Израиле демонстрирует просто впечатляющие результаты. Для устранения проблемы с открытым артериальным потоком в клиниках Израиля используется хирургическое вмешательство. Консервативно лечатся только дети, которые родились своевременно и получили определенный запас здоровья.

Открытый артериальный поток ведет к недополучению необходимого количества кислорода детским организмом и как следствию к кислородному голоданию. В результате в большом круге кровообращения кислорода становится меньше, причем в легочных сосудах наблюдается повышение давления, что приводит к развитию легочных болезней и даже воспалению сердца – эндокардиту, которое появляется из-за повышенной нагрузки.

Достаточно длительно в Израиле производилось открытое вмешательство с целью ушивания протока. Данная операция была очень серьезной и требовала годичного восстановления, сегодня же применяются эндоваскулярные методы, которые наносят меньший вред организму ребенка, причем восстановление и заживление происходит очень быстро. Задача такого вмешательства – это пломбировка протока окклюдерами либо спиралями, выбор методики зависит от диаметра протока подлежащего восстановлению.

Врачи советуют детям с тяжелым легочным поражением и недоношенным малышам пролечиться, как можно раньше, ведь это позволит избежать возникновения необратимого поражения легких.

Реклама