Лечение митральной недостаточности в Израиле

Лечение митральной недостаточности в ИзраилеМитральная недостаточность возможна при повреждении створок клапана, вызывая тяжелый сбой гемодинамики, ведущий, к нарушению работы сердца. Клапаны должны обеспечивать четкую работу всей системы, а митральный клапан, располагаясь между левым желудочком и левым предсердием, контролирует продвижение крови из предсердия в желудочек, и препятствует ее возврату.

Консервативное лечение производят, в основном, в случае невозможности операции, а также замедления развития заболевания. Эффективное на начальных стадиях, решить проблему недостаточности оно в принципе не способно. Состоит лечение из приема вазодилаторов и сердечных гликозидов, также необходим прием мочегонного.

Хирургическое лечение, так или иначе, заключается в замене клапана. Разработаны протезы механические  и биологические. Механические, создаются из современных синтетических материалов, и практически избавлены от недостатка – возможности появления тромбов. Биологические, выполняются или из тканей пациента, или из тканей животных.

Операция производится с разными методиками доступа :

  • срединная стернотомия – вскрытие грудины и замена клапана с использованием аппарата искусственного кровообращения;
  • торакоскопическая методика – доступ производится в проколы между ребрами, с контролем через торакоскоп, значительно менее травматичная операция;

разрабатываемая, в последнее время эндоваскулярная методика дает возможность устанавливать клапан через катетер, вводимый в бедренную артерию.

Advertisements