Лечение в Израиле комплекса Эйзенменгера

Лечение в Израиле комплекса ЭйзенменгераДанный комплекс представляет собой не что иное, как совмещение сразу нескольких заболеваний сердца таких, как гипертрофия правого желудочка, правосторонне смещение аорты и дефективность межжелудочковой перегородки, изредка к ним примыкают и иные патологии сердца, к примеру, полное отсутствие желудочка.

Комплекс Эйзенменгера проявляется тем, что аорта, которая смещена в право, отходит одновременно и от левого и от правого желудочка, что сильно нарушает процесс движения крови. В результате в аорту кровь поступает смешанной, как следствие организм не дополучает кислород. При этом наблюдается гипертрофическое изменение правого желудочка и повышенное давление в малом круге кровообращения.

Для этого заболевания требуется, как можно раннее обследование, в этом случае, это крайне важно. С этой целью в клиниках Израиля для диагностики заболевания применяются ЭКГ, эхокардиография,  рентгенограмма грудного отдела катетеризация и зондирование сердца. Два последних метода являются проникающими и позволяют обследовать сердце изнутри.

С заболеванием Эйзенменгера человек жить может довольно продолжительное время, но кислородное голодание со временем все же сказывается на работе основных органов и в конечном итоге может привести к неожиданной остановке сердца, поэтому успешность лечения зависит только от того насколько своевременно его провели.

Самый эффективный метод для лечения комплекса Эйзенменгера, это операция, которая позволяет устранить патологию и вернуть пациента к привычной жизни.

Advertisements