Лечение болезни Лаутембахера в Израиле

Лечение болезни Лаутембахера в ИзраилеБолезнь Лаутембахера — это комбинация нескольких патологий сердца, сужение отверстий аортального или митрального, и а также повреждение перегородки между предсердиями. Это очень сложно диагностируемое заболевание, так как специфических симптомов, говорящих о его наличии не существует.

Основные направления диагностирования, это ультразвуковое исследование, аускультация, или прослушивание шумов сердца, рентгенография, четко показывающая признаки заболевания, и эхокардиография, уточняющая состояние сердца.

Лечение болезни Лаутембахера в клиниках Израиля, в настоящее время возможно исключительно хирургическим методом. Операция производится на открытом сердце, и невозможна без аппарата искусственного кровоснабжения. Главная цель операции — восстановление дефектного клапана, а при невозможности этого, выполняется протезирование. В ходе операции хирург делает продольный разрез, и рассекает грудную клетку, обеспечивая свободный доступ к объекту лечения. Действие производится через отверстие в правом предсердии и межпредсердной перегородке. Выполняется пластика межпредсердечной перегородки, состоящая в закрытии неестественного соустья между предсердиями или комиссуротомия, операция по разделению спаек стенозного клапанного отверстия сердца, образовывающих сужение между желудочком и левым предсердием.

В случае невозможности исправления дефекта, необходимо протезирование клапана. Выполняется устранение недееспособного клапана и его замена на биологический или механический имплант.

Advertisements