Лечение дефекта предсердно-желудочковой перегородки в Израиле

Лечение дефекта предсердно-желудочковой перегородки в ИзраилеДефект предсердно-желудочковой перегородки, или ДПЖП, это врожденная аномалия развития сердца, которую обнаруживают, где-то, у одного процента новорожденных. Обычно, это не просто аномалия, а целый комплекс нарушений роста органа. Диагностируются дефекты трехстворчатого и митрального клапана, сращивание их, не предусмотренные отверстия, и между предсердиями, и между желудочками.

Надежным методом лечения ДПЖП, гарантирующим результат, в клиниках Израиля определена, исключительно, хирургия. Операцию по излечению порока необходимо проводить только с шестимесячного возраста, и в самые в первые месяцы младенца, очень важно определить консервативные методы тормозящие развитие болезни.

В Израиле для лечения ДПЖП разработан целый комплекс современных технологий операционных вмешательств по устранению этого порока сердца. Вмешательство для лечения дефекта проводится в пару этапов. На первом, имплантацией аутологичной или искусственной «заплатки» производится разделение митрального и трехстворчатого клапанов. По необходимости делается шовная пластика створок. На втором этапе производится непосредственное закрытие дефекта межпредсердной перегородки «заплаткой».

Лечение полного ДПЖП, при котором происходит хаотичная циркуляция крови во всей полости сердца, довольно часто требуется еще и замена митрального клапана. Для младенца, подбор протеза превращается в серьезную проблему, так как по мере роста пациента, требуется постоянная замена его на больший размер.

Реклама