Проведение коронарной ангиопластики в Израиле

Проведение коронарной ангиопластики в ИзраилеАтеросклероз, на данный момент, одна из самых распространенных патологий в мире. Для многих больных, приходит момент, когда консервативное лечение, уже не может обеспечить нормальную жизнь и здоровье.

Для большинства из них оптимальный метод лечения, ангиопластика коронарных сосудов. Это достаточно малоинвазивная техника, направлена на механическое расширение закупоренных сосудов, снабжающих сердце кислородом. Доступ обеспечиваются проведением через минимальный прокол гибкой трубки, или интродьюсера, а сквозь нее – специального катетера. Для обеспечения точного попадания к месту стеноза, применяется рентгенологический контроль. Для расширения сосуда применяют миниатюрный баллон. В ходе баллонной ангиопластики сужения устраняется путем накачивания в этот баллон физиологического раствора.

Коронарная ангиопластика, в клиниках Израиля, практически всегда сочетается с установкой стентов, ячеистых конструкций в форме трубки, предназначенная для создания каркаса, сохраняющая просвет сосуда после растяжения. Изготавливают стенты из нержавеющей стали, сплавов тантала или нитинола.

В последнее время, на стенты наносят пассивное покрытие — напыление из золота, окиси нитрида титана или карбида кремния. Активное покрытие, это тонкая пленка из антитромботического, противовоспалительного или иного препарата. Такие стенты оптимальны для пациентов с заболеваниями почек, сахарным диабетом, и с повторными закупорками сосудов. Новинка —

биодеградирующие или саморассасывающиеся стенты.

Advertisements