Имплантация кардиовертеров-дефибрилляторов в Израиле

Имплантация кардиовертеров-дефибрилляторов в ИзраилеРазные виды аритмий, в настоящее время, значительно участились. И не всегда может помочь лечение исключительно медикаментами. Довольно часто прогресс болезни приводит к необходимости более радикального лечения. Это может быть, радиочастотная абляция, современный, малотравматичный метод, с применением катетера для доступа к сердцу. Отличные результаты показывает методика имплантации приборов, управляющих ритмом сердца — электрокардиостимуляторов. Но в особо опасных случаях, связанных с фибрилляциями желудочков, эти приборы не смогут помочь больному. Для того чтобы нормализовать работу сердца в таких случаях, и были разработаны кардиовертеры-дефибрилляторы или ICD.

Имплантированный кардиовертер-дефибриллятора  может справиться с нарушением сердечного ритма любой степени тяжести. При слабых расстройствах, ICD-прибор направит серию маломощных электроимпульсов, которые устраняют сбой быстро и безболезненно, как и обычный водитель ритма.

При серьезных сбоях прибор генерирует кардиоверсию – электрический удар рассчитанной мощности. И если это не привело в восстановлению ритма или при очень тяжелом сбое, устройство производит дефибрилляцию – перезапуск сердца сильным электроударом.

Процедура достаточно малоинвазивна и отличается только большим размером ICD-аппарата. Новейшие кардиовертеров-дефибрилляторов имеют ресурс батареи на 4÷6 лет. Устройство имплантируется в полость между кожей и левой грудной мышцей, и требует проверки функциональности не реже двух раз в год.

Реклама