Проведение шунтирования в Израиле

Проведение шунтирования в ИзраилеВыполнение шунтирования является самым значимым достижением современной медицины. С помощью него удалось значительно снизить процент летальных случаев от сердечно-сосудистых болезней. Основная задача шунтирования – восстановление качественного снабжения кровью сердечной мышцы. Данный метод является самым результативным при профилактике таких последствий, как ишемия и инфаркт миокарда.

Сегодня шунтирование не является единственным способом устранения стеноза артерий, появилась возможность проводить малоинвазивные процедуры, такие как имплантация стентов и ангиопластика. Однако эти методики можно проводить не во всех случаях и вот тогда шунтирование остается единственной возможностью спасти жизнь пациенту. С помощью шунтирования прокладываются новые пути тока крови к сердцу, для этого применяются прочные сосудистые трансплантаты. Берут их непосредственно у пациента, используя лучевые и грудные артерии, и вены ног. Самым оптимальным считается третий вариант, так он более стоек к различным сужениям.

Подобные операции достаточно сложные и могут длиться от 3 до 6 часов. На основании полученных диагностических показаний, в ходе операции хирург может создать несколько обходных путей мимо закупоренных участков сосудов.

После операции очень важно избежать застоя в легких, для этого больных заставляют надувать резиновые игрушки до 10 раз в день. Также стараются устранить послеоперационную анемию, введя в питание говяжью печень и иные продукты, поднимающие гемоглобин и заставляют больного ходить не менее 1 км в день.

Advertisements